"За далеким светом звезд бездну обнажила вечность..."


Репликаторы (Звёздный путь) — в вымышленной вселенной «Звёздного пути»: устройства, позволяющий разбирать отходы на атомы и молекулы, собирая их снова в качестве еды и различных объектов. Репликаторы делились на пищевые и промышленные.


Корпорация Nestlé собралась выпустить продовольственный репликатор — устройство, которое создаст и приготовит пищу на основе индивидуальных потребностей питания конкретного человека. Таким образом, созданная машина будет походить на репликатор из вселенной сериала Star Trek, сообщило издание The Verge.

Компания Nestlé занялась созданием репликатора еды из Star Trek. Изображение № 1.

Крупнейший в мире производитель продуктов питания поделился своими планами о создании такого устройства в рамках проекта «Железный человек». Репликатор, который собираются построить инженеры компании, сможет проводить различные анализы и выявлять потребности организма человека. В соответствии с этими потребностями устройство будет производить «идеальную пищу». «Устройство из будущего» сможет не только кормить человечество правильной и здоровой пищей, но и позволит лечить тяжёлые заболевания вроде болезни Альцгеймера или Квашиоркора.

Эд Бэдж, глава института здоровья Nestlé, заявил, что «продукты, созданные с помощью „Железного человека”, были бы более эффективны, чем простые витамины и пищевые добавки». Также Бэдж понадеялся, что если в компании всё сделают правильно, то репликатор заменит обычную микроволновую печь.

Чтобы запустить «Железного человека», Nestlé уже направила работать над проектом около 100 учёных. Сообщается, что сейчас они усиленно работают над биомаркерами диабета, чтобы понять, насколько плотно серьёзные заболевания связаны с системой пищеварения человека.

В феврале этого года НАСА заявило, что собирается вести разработки специального устройства для мгновенной регенерации костной и мышечной ткани. Похожий медицинский гаджет, как и репликатор, применялся в фильме Star Trek.

Оригинальная статья: www.furfur.me/furfur/culture/culture/173487-kom...

@темы: "Наука"