"За далеким светом звезд бездну обнажила вечность..."
В России к 2035 году может появиться возможность телепортации.



Телепорта́ция (греч. τήλε — далеко и лат. portare — нести) — гипотетическое изменение координат объекта (перемещение), при котором траектория объекта не может быть описана математически непрерывной функцией времени.


В правительстве России состоится заседание рабочей группы, на котором будет рассмотрен вопрос реализации программы «Национальная технологическая инициатива», разработанной Агентством стратегических инициатив (АСИ). Согласно документу, к 2035 году в России появится отечественный язык программирования, безопасная квантовая связь и возможность телепортации. Об этом сообщил «Коммерсант».

По планам АСИ, программа будет реализована в два этапа. С 2018 по 2025 годы в ряде регионов России появится мобильная связь 5G и интеллектуальные системы управления городским хозяйством. В 2025–2035 годах авторы проекта рассчитывают на внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений и телепортации, а также на «использование природоподобных явлений для передачи информации». Также планируется сокращение вреда от киберугроз до 0,05% ВВП (сейчас ущерб равен 0,1%).

Расходы на программу до 2018 года составляют 10,8 млрд рублей. Авторы проекта отметили, что 7 млрд рублей направит федеральный бюджет, а остальные средства поступят за счет частных инвестиций. При этом федеральное финансирование будет осуществляться не только из госбюджета, но и через различные институты развития и фонды.

Эксперты отметили, что в долгосрочных проектах «можно писать все что угодно, ведь реализовывать их будут другие люди». При этом схема развития и сама идея программы является верной, добавили специалисты. Необходимо лишь ставить промежуточные итоги реализации инициативы, чтобы поступающие из бюджета деньги «не зашоривали глаза», подчеркнули эксперты

Оригинальная статья:krsk.sibnovosti.ru/society/330892-v-rossii-k-20...


@темы: "Наука"