"За далеким светом звезд бездну обнажила вечность..."

"У каждого из нас свой рай"
(рассказ Карла Элгберта)

жанр: драмам, триллер, слэш.
рейтинг: 18+



Я начал вести этот дневник совсем недавно, всего два года назад. Хотя эти записи больше похожи на описание произошедших событий, которые и послужили тому, чтобы я стал тем, кем являюсь сейчас. Но об это позже…Как-то на одном из сеансов, мой врач посоветовала мне все рассказать кому-то, не держать в себе. Она, как я полагал, намекала на себя. Нет, женщинам вообще не стоит знать некоторых вещей, даже если она твой личный врач. Честно говоря, я был уже близок к тому, чтобы излить душу этой даме, но в последний момент сдержался. Ведь все это касалось не только меня………
-Мр. Элгберт? Карл, вы меня слушаете?
-Да.. Да, простите!-из вязкого омута спутанных мыслей меня буквально вытащил настойчивый голос мисс. Ларсон.
-Карл, послушаете.-начала женщина, она поднялась со своего кресла и подойдя ко мне взяла за руку.- Я понимаю, нелегко, вам пришлось многое пережить, но жизнь не закончилась.
Зачем она меня успокаивает, зачем говорит все это? Может, потому что не знала правды. А правда состояла в том, что я не пытался убежать от этого кошмара, я пытался его вернуть. Но я не знал, как- и от этого по настоящему, сходил с ума. Я смотрел сквозь стекло, на размазанный дождем мир и мне хотелось кричать. Или чтоб этого чертового стекла вовсе не было. Как же мне хотелось шагнуть в этот дождь.
Я здесь уже месяц, или мне так кажется, время я его не чувствую. Вокруг только клетка, стены и голос. Зачем я здесь, мне так и не сказали. Зачем? Почему я?
-Почему именно я..?-я не ощущал, как шевелятся мои губы, я даже не слышал свой голос, может я не говорил, может он у меня в голове. Но это был шепот, мой шепот. Мои пальцы белели, тело пробирала дрожь, я сжимал стальные прутья решетки с такой силой, что ныли суставы. Почему я?-сорвавшимся шепотом; я вообще не был уверен что меня мог кто либо услышать и был ли тут еще кто-то кроме меня. Зачем я тебе? -я не знал у кого спрашиваю, но мне казалось он слышит меня. Все кажется таким абсурдом, я почти два месяца разговариваю, но это больше похоже, буд.-то я говорю сам с собой. Мне кормят, у меня есть кровать, я даже имею право на душ, но я в клетке.
Голос. Голос, который я слышу даже во сне. Он всюду. Я слышу, как он зовет меня, произносит мое имя. Голос мужской и запах. Я вдыхаю воздух, пытаясь запомнить его запах. Это определенно не сон, я пытаюсь пошевелиться. Бесполезно, тело словно набили ватой.
-Карл? Карл, вы слышите меня?
Я пытаюсь среагировать на звук голоса, понять где он. Но не могу пошевелиться и ни чего не вижу.
-Оцепенение скоро пройдет. Прошу меня извинить, мне пришлось завязать вам глаза.
-Что вы мне вкололи?-реагирую на его голос. Лучше пойти на контакт, может выйдет толк.
-Попробуйте пошевелить пальцами рук Карл.
Я дернул указательным пальцем на правой руке, затем средним. Продолжил и остальными и также на левой руке.
-Можете встать?
-Не знаю. -отозвался я .
Я попробовал пошевелится. Тело буд.-то прокалывало иголками, но я мог уже ощущать руки, ноги. Я сел на кровать и коснулся ногами пола-холодно. На мне оказывается не было ни носок, ни робы в которой меня здесь держали, только трусы и майка. Зачем он раздел меня?
-Идите сюда Карл. Идите на мой голос.
Я послушно передвигая онемевшими ногами шел на его голос.
-Осторожнее Карл.
-Почему нельзя снять повязку?-вдруг решился я его спросить.
-Это не к чему. Не волнуйтесь скоро снимите.
Голос у него спокойный, даже приятный. Он должен меня раздражать, я должен его презирать за то что он со мной делает, но не могу. Почему-то его голос меня успокаивает, я не боюсь его . Я не знаю что это за человек , кто он и зачем я здесь, зачем я ему?
Я слышу его запах, ощущаю его. Делаю несколько шагов вперед, он касается моей руки. Вначале пальцев, затем берет всю кисть. Почему-то берет очень бережно. Я теперь ощущаю его. Его рука теплая.
-Мисс Ларсон, я хотел бы прекратить наши сеансы.
Женщина вдруг отпустила мою руку и глядя в окно произнесла:
-Мне казалось, что наши беседы вам помогают.-Она старалась сохранять спокойный сдержанный тон, но когда ее веки дрогнули, мне стало неловко от того что я показал свое недоверие своему же врачу.
-Это было бы так, если бы мне и в самом деле нужна была помощь психолога. Но уверяю вас, я нуждаюсь совсем в другом. -я взял свой пиджак с кресла в котором сидел и направился к выходу.
-Но ведь вы все же воспользовались моими услугами.-в ее голосе слышалась мольба, она прекрасно оценивала свой профессионализм и не могла понять, почему не может сейчас помочь своему пациенту; ведь похожих как ей казалось случаев в ее практике было не мало.
-Я ухожу, но в этом нет вашей вины. Вы и в самом деле пытались сделать все, что в ваших силах. В конце концов, меня к вам направил комитет, и это была вовсе не моя идея. Моя проблема состоит в том мисс Ларсон, что я не хочу, избавится от кошмаров, я пытаюсь их понять.
-Я не вправе вас держать Карл. Скажите мне, только честно. Я как ваш лечащий врач сохраню в тайне все что вы мне скажите. Вы хотели бы туда вернуться?!-в ее голосе чувствовалась тревога, она по-прежнему смотрела в окно, буд.-то ей было неловко спрашивать меня глядя в глаза.
-Да.
-И вы хотели бы пережить все вновь?!-ее голос стал тише.
-Да.
-Даже насилие Карл?!-она взглянула на меня. Все ее существо сейчас выдавало сильное беспокойство относительно меня. Она с тревогой наблюдала за моим спокойствием.
-Его не было.-казалось что мой ответ ввел ее в легкий ступор.
Но ведь...?-встревоженно произнесла женщина.
-Я добровольно шел на это.
-Господи Карл! -в недоумении женщина прикрыв лицо ладошками всхлипнула. -Что он с вами сделал!.
-Прощайте мисс Ларсон.-я открыл дверь и вышел из ее кабинета. Боюсь, что я самый неудачный ее пациент.
По-прежнему шел мелкий не стихающий дождь. Я осмотрелся по сторонам, мимо меня проходили люди, одни торопились куда-то, другие не спеша гуляли наслаждаясь весенним дождем, но всех их отличало от меня лишь то, что они жили. Я вот тоже пытался, но не мог, а все то, что сейчас со мной происходило, было лишь жалкой попыткой, насмешкой над всем моим существованием здесь.
Я прекрасно осознавал, что так больше продолжаться не может, нужно было что-то менять. Сев в свою машину, я подумал, что правильным решением сейчас будет, отправится домой.
Хотелось сегодня не думать, но чертова память решила все за меня. А в результате,-полупустая бутылка водки и я почти без сознания рухнул на кровать. Я не могу точно утверждать, что мне что-то снилось, но результатом стало то, что я проснулся среди ночи в промокшей от пота футболке и стояком.
Я лежал на кровати, буд.-то меня парализовало. Тело пробирала мелкая дрожь, но футболка и белье были мокрые от пота, пожалуй трусы были влажные и по другой причине. Мне было тяжело дышать, сердце словно бешенное. колотило о ребра. Попытался разлепить глаза, тут же поплыли цветные круги, а комната превратилась в густой темный туман. Я снова зажмурился, в паху все ныло и буд.-то пылало огнем. Я пошевелился и скользнул пальцами под резинку трусов, постепенно углубляясь, я пытался облегчить свои страдания. Плавными движениями, поглаживая себя, мне казалось, что дрожь только усиливалась, как и напряжение моего члена. Я облизал пересохшие губы и провел большим пальцем по набухшей головке. В памяти вдруг пронеслось: моя клетка, решетка, тугие ремни стягивающие мои руки ноги и шею, холодные прутья . Я сжался в комок, толкаясь в собственный кулак, а на глазах вдруг выступили слезы.
Холодный коридор, длинный очень длинный. Когда я только вышел из своей клетки на моей шее тут же затянули ошейник. Сейчас я буд.-то пес брёл за своим хозяином, а он тянул меня за собой.
-Почему я без одежды? Моя роба, где она?-я не боялся с ним говорить, может все дело в его голосе.
-Здесь очень холодно.
В ответ мне было молчание.
А потом меня с силой рванули за поводок и я оказался лицом к лицу со своим хозяином. Он приблизился к моему уху. Его дыхание было ровным, но напряженным. Я ожидал удар.
-Это вынужденная мера Карл. Вы поймете. -прошептал он возле моего уха.
-Зачем?-мой шепот был хриплым.
А он вдруг зачем-то обнял меня, с силой сжимая в объятиях и прижимая к себе.
Это был странный и необычный жест, если учесть то что я заложник, а он похититель, да и к тому же мы оба мужчины. Но тепло от его объятий в холодном коридоре эти мысли из моей головы прогоняли.
-Зачем я вам? Я два месяца в клетке.-спросил его я
-Скоро узнаешь. Прости, я не мог иначе.-он еще сильнее прижимал меня к себе, запуская пальца в мои волосы.
Он опускает руки, я слышу как он отходит,-шаг за шагом удаляясь от меня куда-то вглубь коридора. Я срываюсь с места, дернули за цепь на моем ошейнике. Послушно бреду вперёд. Проходит всего несколько минут, прежде чем мы останавливаемся. Чувствую, как с меня снимают ошейник, слышу. как открывается стальная дверь, а затем... затем его дыхание обжигает мне шею.
-Идите Карл.
Я делаю несколько шагов вперед и слышу как позади меня захлопывается стальная дверь.
-Можете снять повязку Карл.-я слышу его голос всюду.
Стягиваю материю с глаз, все кругом белое, ослепительно белое. Щурюсь, закрываю лицо руками-слишком ярко, глаза не сразу привыкают.
Постепенно свет перестает раздражать зрачки моих глаз, раскрываю веки, но все по-прежнему в тумане,-при мне нет моих очков.
-Карл, вы слышите меня?
-Да.-мой голос отзывается как-то хрипло.
-Слева от вас стол, протяните руку.
Протягиваю руку, пальцы скользят по гладкой поверхности стола, перед глазами все расплывается, натыкаюсь на что-то, обвожу пальцами,-очки, мои очки, руки отчего-то дрожат, когда я их надеваю. Оглядываюсь по сторонам. Я один, а вокруг меня столы, аппаратура, компьютеры.
-Карл.
Вздрагиваю.
-Видите черную папку на противоположном столе? Откройте ее.
-Что там?
-Спрашивал, зачем ты здесь.
Я раскрыл папку и не поверил своим глазам.
-Как?-еле раскрывающимися губами произнес я.
В голове были сотни вопросов, на которые я вероятнее всего никогда не получу ответа. Мне казалось бесполезным, что либо спрашивать.
-Теперь вы поняли Карл, что я не смогу вас отпустить пока вы не сделаете для меня звуковую бомбу.
-Вы сумасшедший, если всерьез верите что я смогу повторить это. Это же был теоретический проект, только чертеж. Анализ, фантазия. Я всего лишь предполагал.
-Я верю в вас Карл,-и мне этого достаточно.
-Зачем вам это?
-Просто сделайте. Вас это не должно волновать.
-Будет волновать, если вы ей воспользуетесь.
-Уверяю вас Карл, это только ваше испытание. Остальное человечество здесь не причем.
-Что? А если я откажусь?
-Мне придется вас наказать и заставить силой.
-А когда я сделаю ее для вас, когда пройду испытание, вы отпустите меня?
-Возможно. Все зависит от вас. Захотите ли вы уйти. Но я могу сказать вам, что создание бомбы не сможет означать завершение вашего испытание.
-Что?
Я лежал на постели, в полной мере ощущая себя трупом. Остекленевшими глазами я смотрел в потолок, слезы душили, обжигая текли по моему лицу.
Мое белье и ладонь были выпачканы моей же спермой. Почему все так? Я сел на постели, стянул с себя мокрую футболку. Встав стянул трусы, швырнул их куда-то вглубь комнаты. Мне нужен был душ. Уже три года прошло, три чертовых года?-вслух закричал я. А ты все испытываешь меня, хренов ты ублюдок.
Душ бодрил, но не меня. Я слишком долго был там, он был везде. Он прочно засел в моей голове. У каждого из нас персональный ад. Когда я был там, ты говорил что покажешь мне мой, я думал он там, но оказалось он всегда был со мной. Захочу ли я уйти?-как то сказа ты. Я хочу уйти отсюда, я хочу покинуть этот ад.
Мое утро началось слишком рано. Единственным плюсом было то что мои лекции должны были начать в три часа дня и то завтра.
Погоде как и мне явно не доставало чего-то. Мелкий дождь и зябки ветер, в такую погоду только идиот выйдет на улицу. Я брел до ближайшего кафе от моего дома. Спасибо, что посетителей немого. Сейчас у меня есть горячий кофе и целая куча воспоминаний. Он тут совершено не причем, просто мне это было нужно, а кто-то просто догадался. Кто-то просто знал.
Раздался тихий пиликающий звук, взгляд скользнул по экрану телефона, до этого тихо лежавшего на столе.
Новое сообщение. Номера нет. Вожу по экрану, открываю, читаю. Рука дрожит, кажется, пальцы оказываются мне подчиняться. Телефон скользит с руки и ударяется о поверхность стола. На экране высвечивается всего несколько слов.
"Здравствуй Карл!"
Я как идиот, смотрю на экран своего телефона, снова и снова перечитывая эти два слова. Мне казалось, я вновь слышу его голос, я закрыл сообщение и убрал телефон в карман. Закрыв глаза я отклонился на спинку сидения. На улице шел дождь, а мой кофе наверное скоро остынет.
...-Я хочу быть в сознании. Почему нельзя? Умоляю!-я почти надрываюсь. Жгучий ком отчаяния сдавливает горло и грудь.
-Это будет слишком просто.-он спокоен, говорит очень тихо. Его ладонь поглаживает мою щеку. А я уже еле держусь на ногах. Кажется я вновь ускользаю, туда где только голос и чувства, а потом пустота.
-Пожалуйста!-я не заметил как слезы потекли по моим щекам. Именно в это мгновение я его хочу ненавидеть. Как давно со мной так? -хватаю его за рукав, чтобы сохранить равновесие, но он не даст мне упасть-он крепко сжимает меня за плечи. Я ведь все чувствую, я знаю, когда ты здесь?
-Я знаю.
А потом пустота. И последнее что я мог чувствовать только его руки, по-прежнему не позволяющие мне упасть.
-Карл? Привет!-женский голос словно оборвал все.
Я вглядывался в стоящую рядом девушку, пытаясь понять что происходит.
-Ты что заснул? Не удивительно, такая рань. Не думала, что увижу тебя здесь в такое время.
-Я тоже.
-Что?
Девушка присела напротив, повесила свое пальто, махнула официантке.
-Карл, ты в порядке?-она обеспокоенно всматривалась в мое лицо.
-Если судить о том что происходит в моей голове, наверное в порядке.-отозвался я, снимая очки. Голова жутко гудела.
-Слышала ты завтра возвращаешься в университет.-улыбнувшись произнесла девушка.
-Да. -я взглянул в окно.-Надеюсь, студенты еще помнят меня.-моя вялая улыбка явно вызвала неодобрение девушки.
-Конечно помнят, они про тебя спрашивали.-продолжала приободрение девушка. -Все будет хорошо Карл, ты заслуживаешь этого .-она вдруг взяла мою руку, несильно сжимая пальцы. В ее тоненькой ручке было столько тепла и поддержки, а в больших карих глазах читалась искренность.
-Спасибо Элен.-мне было немного неловко, но я в ответ сжал обе ее ладошки и улыбнулся.
-Я смотрю твой кофе уже наверное остыл, позволишь заказать тебе новое.-Элен с надеждой взглянула на меня.
-Да нет зачем. Если ты хочешь чтобы я остался, так я и сам закажу. -меня иногда поражало нежелание девушек где либо прибывать в одиночестве. Или просто Элен была такой.
-О, извини. Останешься?-на ее красивом лице появился румянец.
-Ну тебе разве откажешь!-и мы вдвоем рассмеялись.
Почему-то именно с Элен мне было спокойно, совсем как в юности легко и свободно. Но я от этого настойчиво бежал, бежал от этого яркого света; бежал и тьма все больше поглощала меня.
Мы пили наш кофе, вспоминали то время, когда еще были студентами, вспоминали работу, вспоминали все то время, пока меня не забрал он.
-Я вот тут подумала, а что если тебе с кем-нибудь познакомится. Как насчет влюбиться, а Карл. -энтузиазм в ней не утихал.
-Это бред. Я всегда у девушек дальше друга не продвигался.-констатация печального факта была весьма очевидна.
-Мне вот к примеру ты кажешься довольно симпатичным.-она нарочно сделала серьезный тон.
-Спасибо за поддержку, но врятли это мое.-отозвался я
-Ты изменился Карл. как то тихо произнесла она. Я ведь точно не знаю что там с тобой произошло, да и никто наверное не знает, а ты точно никому никогда не расскажешь. Но ведь ты не станешь отрицать, что тот человек что-то сломал в тебе. -иногда ее проницательность ставила меня в тупик. Элен была моим другом и именно поэтому мне не хотелось озадачивать ее тем что он не просто сломал, выстроил меня заново.
-Он открыл меня Элен.
Ее карие глаза в недоумении и испуге смотрели на меня.
-Что же он с тобой сделал?!
-Ничего из того чего бы я сам не хотел.
-Ты хоть раз, видел его лицо?
-Никогда.
-Карл он тянет тебя во тьму.-умница Элен, за что такой хорошенькой такие мозги.
Я знаю. тихо отозвался я . Он мой кошмар, от которого я не хочу просыпаться.

Теперь все мои дни проходили в этом огромном кабинете, большим похожим на лабораторию.
Это было полнейшим бредом вспомнить все то что я создавал еще в юности, опираясь лишь на детский чертеж. Почему он заставляет меня это делать, зачем? Я работаю до самого позднего вечера, он со мной не разговаривает весь день, предоставляя меня самому себе, хотя моя свобода ограничивается лишь этим кабинетом. Помещение до безумия огромно, и до слепоты белое. В мое распоряжение предоставлены всевозможные аппараты, инструменты, компьютеры, схемы и разработки, мои и не только (от куда он все это берет мне неведома). Но в кабинете только одно окно и очень высоко, почти под самым потолком , наверное чтоб у меня не случилось соблазна сбежать. В основном освещение было искусственным. Мне приходилось сидеть за работой целый день, хотя я и в самом деле был рад этому. Но он позаботился чтоб у меня опять же были душ и туалет. В холодильнике всегда была свежая еда. Я не мог его понять, я ведь был его заложником, хоть выкуп за меня он не просил, я его пленник-но он предоставлял мне все удобства, если не считать начавшихся инъекций, после которых я просыпался полуголый на своей постели в камере, весь перепачканный спермой и еще чем-то не органическим. У меня жутко болела спина, и было ощущение, что меня насадили на кол. Так по всей видимости он наказывал меня. хоть я и не давал ему ни малейшего повода. Хотя возможно, он просто искал самоудовлетворения, систематически насилуя меня каждую ночь.
Вы скажите, что я безумец, и возможно будете правы, но я молча принимал все, что он со мной делал.
Время шло, и моя работа близилась к завершению, и именно этого я боялся больше всего. Я боялся его потерять, боялся, стать ему ненужным. Этот человек, каким-то образом заставил меня зависеть от него, нуждаться в нем. Я погружался в него как в теплую воду, в которой потом и задыхался.

@темы: "Мои рассказы"